Avekapeti, traiteur engagé, se lance à Bordeaux 

Déjà bien implantée à Paris, l’aventure Avekapeti s’écrit désormais à Bordeaux. Fondée il y a neuf ans par Fati Mrani, cette entreprise engagée propose une offre traiteur artisanale, inclusive et écoresponsable, pensée pour les entreprises. 

Une mission : révéler les talents culinaires 

À travers Avekapeti, Fati Mrani entend offrir à des chefs passionnés l’opportunité de vivre de leur savoir-faire. Sélectionnés et accompagnés, notamment par le chef étoilé Christian Conticini, ces talents aux influences culinaires variées cuisinent des plats faits maison pour une clientèle professionnelle exigeante. Comme le résume sa fondatrice : « Avekapeti, c’est un accélérateur de talents culinaires »

Déjà forte de 15 salariés à Paris, 20 chefs partenaires, 15 livreurs et un entrepôt de 400 m², l’entreprise ambitionne de structurer à Bordeaux une offre similaire et de constituer une équipe locale engagée. 

Une offre traiteur durable et sur-mesure 

À Bordeaux, Avekapeti déploie une offre exclusivement dédiée au traiteur d’entreprises, sur-mesure : cocktails, buffets, petits déjeuners/brunch, plateaux-repas pour des réunions et catering pour des tournages, festivals…. une cuisine toujours faite maison avec 100% de produits frais. 

Les livraisons sont assurées en véhicules 100 % électriques ou à vélo cargo, et les repas sont conditionnés dans des contenants consignés ou recyclables pour limiter l’empreinte carbone. 

Un modèle solidaire et anti-gaspi 

Avekapeti soutient les chefs en assurant le rachat de leur production et en prenant en charge les invendus, redistribués via TooGoodToGo, les enseignes NOUS anti-gaspi ou des associations partenaires. L’entreprise valorise également une approche inclusive : plusieurs de ses chefs sont en reconversion professionnelle et bénéficient d’un accompagnement personnalisé pour structurer leur activité. 

Déjà à la recherche de nouveaux talents culinaires sur toute la région, Avekapeti souhaite fédérer une communauté locale de chefs engagés et proposer une restauration professionnelle plus humaine, durable et savoureuse. 

Contact : Fati Mrani | CEO & Fondatrice 

DERNIÈRES
ACTUALITÉS